Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven Schlossrestaurant Cuxhaven

 

 

Im Schloss Restaurant erwartet Sie eine prämierte, saisonale Deutsch - Mediterrane Küche mit frischen Qualitätsprodukten, die wir überwiegend aus der heimischen Region beziehen.

Auf Vorbestellung bereiten wir auch gerne Ihr Wunschessen zu.

Sollten Sie Vegetarier oder Allergiker sein, sprechen Sie bitte Ihre Speisen mit unserem Servicepersonal vor Ort ab.

 

Änderungen vorbehalten - Stand: Mai 2020 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen

Romantik-Menü


Fruchtige Tomatensuppe

mit Sahnehaube und Pesto

* * *

Gebratene Scampi

an einem Salatbukett
und Baguette

* * *

Gebratene Streifen vom Rinderfilet

mit Pilzen,
in Sherry-Rahmsauce
auf Bandnudeln

* * *

Créme Brûlée



pro Person 39,90

 

Aus dem Suppentopf


Fruchtige Tomatensuppe

mit Sahnehaube und Pesto
7,00

"Unser Klassiker"


Curry-Rahmsuppe

mit gebratenem Scampo
7,50

* * *

Fischrahmsuppe

nach Art des Hauses
mit Einlage und Sahnehaube
7,50

* * *

 

Vorspeisen


Carpaccio vom heimischen Rind
mit Olivenöl und Parmesan
13,90

* * *

3 gebratene Scampi
an einem kleinen Salat
14,80

* * *

Kleiner Vorspeisensalat
mit frischen Salaten der Saison
5,90

* * *

Grünschalmuscheln
mit Kräuterbutter überbacken
14,90

* * *

3 Kerne von der Jacobs-Muschel,
in Kräuterbutter gebraten
an einem kleinen Salat
15,20

Frischer Spargel aus Nienburg 1


Portion Spargel

mit Heidekartoffeln und Buttersauce
18,20

* * *

Portion Spargel mit

Heidekartoffeln und Hollandaise
19,20

* * *

Portion Spargel mit

Heidekartoffeln, Buttersauce
und gebratenem Nordsee- Limandesfilet
27,90

* * *

Portion Spargel

mit Heidekartoffeln, zweierlei Schinken
und Buttersauce
23,90

* * *

Portion Spargel

mit Heidekartoffeln, 5 gebratenen Scampi
und Buttersauce
29,90

* * *

Portion Spargel mit

Heidekartoffeln,
gebratenen Medaillons vom Schweinefilet
und Buttersauce
27,90

* * *

Frischer Spargel aus Nienburg 2


Spargelcremesuppe

mit Sahnehaube
7,00

* * *

Spargelcremesuppe

mit Streifen vom Räucherlachs und
Safransahne überbacken
7,90

* * *

"Unser Klassiker"

Schloss-Roulade

Ein mit Spargel und gekochtem Schinken
gefüllter Kräuter-Pfannkuchen
und Hollandaise überbacken
19,80

* * *

Spargelragout

mit gebratenen frischen Champignons
dazu servieren wir Bauernbaguette
18,90

* * *

Aus dem Meer


Gebratene Filets vom Nordsee- Limandes

dazu servieren wir
Gemüse der Saison,
Heidekartoffeln und Buttersauce
24,20

* * *

"Eine Delikatesse"

Nordsee-Seezunge " Müllerin Art "

(Fanggewicht ca. 1200 Gramm)

dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
44,80

* * *

Schollenfilets

mit Eismeerkrabben und Zwiebellauch gebraten
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
23,50

* * *

6 Black Tiger Garnelen (ohne Schale)

mit mediterranem Gemüse gebraten
auf Bandnudeln
28,50

* * *

 

Küstenmenü


Fischrahmsuppe

nach Art des Hauses

* * *

Variation von Fischfilets

in Butter gebraten,
an Saisongemüse,
a part servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

* * *

Rote Grütze

von heimischen Beerenfrüchten
mit Bourbon-Vanilleeis
im Schokoladenkörbchen

Pro Person     35,90


Sehr geehrte Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind, sprechen Sie uns bitte an.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenden allergenen Zutaten.

Bei allen Speisen und Menüs behalten wir uns vor, für Änderungen oder
zusätzliches Geschirr und/oder Besteck einen Aufpreis zu berechnen.


 

Ab 2 und mehr Personen



(Diese Speisen servieren wir auf einer Platte)




"Chateaubriand"

mit buntem Gemüse, Pilzen
und Kartoffel- Röstis
dazu servieren wir
Sauce Béarnaise

pro Person 32,80

* * *

"Der Küstenfischer"

Variation von gebratenen Fischfilets
mit Meeresfrüchten und buntem Gemüse
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

pro Person 32,50

* * *

"Bouillabaisse"

mit Fisch aus der Nordsee,
Meeresfrüchten und Gemüsestreifen
dazu servieren wir
Baguette

pro Person 29,80


 

Feines vom Fleisch 1


"Eine Delikatesse"

Kalbsleber gebraten

mit Apfelspalten- und Zwiebeln, dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln und Rotwein-Jus

pro Person 24,20

* * *

Schlosspfanne

Medaillon vom Rinder- und Schweinefilet
Saisongemüse,
Schwenkkartoffeln und Pilzen
in Rahmsauce


pro Person 20,20


Gerne bereiten wir auch vegetarische Speisen zu.
Teilen Sie und dazu Ihre Wünsche mit.

 

 

Feines vom Fleisch 2


Pfeffersteak vom Rinderfilet

an Kartoffel-Röstis,
Saisongemüse
und Cognac-Pfeffersauce

pro Person 32,20

* * *

Streifen vom Rinderfilet

mit Saisongemüse gebraten,
Pilzen in Rahmsauce auf Bandnudeln
24,80

* * *

 

 

Schlossmenü


Curry-Rahmsuppe

mit gebratenem Scampo

* * *

Gebratene Kerne von der Jacobsmuschel

an einem Salatbukett

dazu Bauernbaguette

* * *

Gebratenes Filet vom Nordsee-Limandes

an tomatisiertem Basmatireis

* * *

Sorbet mit Prosecco

* * *

Tournedo vom Rinderfilet

an buntem Gemüse
und Kartoffelröstis
mit Orangen-Pfeffersauce

* * *

Frische Früchte

mit Amaretto-Schaum überbacken

pro Person 58,80

 

Änderungen vorbehalten - Stand: Mai 2020 - Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

 

Maßgeblich ist die Speisekarte im Restaurant

 

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen