Schlossrestaurant Cuxhaven   Schlossrestaurant Cuxhaven

 

 

 

Im Schloss Restaurant erwartet Sie eine prämierte, saisonale Deutsch - Mediterrane Küche mit frischen Qualitätsprodukten, die wir überwiegend aus der heimischen Region beziehen.

Auf Vorbestellung bereiten wir auch gerne Ihr Wunschessen zu.

Sollten Sie Vegetarier oder Allergiker sein, sprechen Sie bitte Ihre
Speisen mit unserem Servicepersonal vor Ort ab.


Änderungen vorbehalten
Stand: Juni 2023
Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro
Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen
Impressionen finden Sie hier.

 

Vorspeisen

Vorspeisensalat
mit frischen Salaten der Saison
6,70
* * *

Quark-Kräuter-Dipp
mit Baguette
pro Person 5,50
* * *

3 gebratene Scampi
an kleinem Salat
und Baguette
15,40
* * *

Carpaccio
vom heimischen Rind
mit Olivenöl und Parmesan
und Baguette
15,20
* * *

 

 

Frische Salate mit …

Frischen Früchten
und gebratenen Streifen
vom Rinderfilet,
Baguette
22,50
* * *

Gebratenen Scampi
und Grünschalmuscheln,
Baguette
28,00
* * *

Räucherlachs
und gebratenem Scampo
Baguette
18,50
* * *

Vegetarisch / Vegan

Gebratenen frischen Champignons
17,80
* * *

Nudeltaschen mit Gemüsefüllung
18,50
* * *

Gebratenen frischen Champignons
und
Nudeltaschen mit Gemüsefüllung
20,80
* * *

 

Aus dem Suppentopf

Fisch-Rahmsuppe

nach Art des Hauses
mit Einlage und Sahnehaube
8,50
* * *

"Unser Klassiker"


Pikante Curry-Cremesuppe

mit gebratenem Scampo
8,80
* * *

Original fruchtige Cremesuppe

von der Strauchtomate
mit Sahnehaube und Pesto
7,90
* * *

 

Ab 2 und mehr Personen


(Diese Speisen servieren wir auf einer Platte)



"Der Küstenfischer"

Gebratenen Filets von
Nordsee- Fischen,
mit Meeresfrüchten und Saisongemüse
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

pro Person 37,50
* * *

"Chateaubriand"

Doppeltes Rinderfilet
aus dem Mittelstück,
medium gebraten
mit frischen Champignons,
Saisongemüse und Kartoffelröstis
dazu servieren wir
Sauce Béarnaise

pro Person 37,70
* * *

 

Frische Pfifferlinge 1

Mit Speck & Zwiebeln gebraten!


Pfifferlinge in Rahmsauce

auf Bandnudeln
19,80
* * *

Pfifferlinge mit Kräuter-Rührei

dazu servieren wir Baguette
19,20
* * *

Pfifferlinge an einem Salatbukett

und Kartoffel-Rösti
21,00
* * *

Kalbsleber mit Pfifferlingen

dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln und Rahmsauce
28,90
* * *

 

Frische Pfifferlinge 2

Mit Speck & Zwiebeln gebraten!


Medaillons vom Schweinefilet

mit Pfifferlingen in Rahmsauce
und Schwenkkartoffeln
27,90
* * *

Rinderfilet

(medium gebraten)
mit Pfifferlingen
und Kartoffel-Röstis
38,90
* * *


Zu jedem Gericht aus unserer Speisekarte
können Sie gerne Pfifferlinge dazu bestellen.
Portion extra 8,20


 

Romantik-Menü

Original fruchtige Cremesuppe

von Strauchtomaten
mit Sahnehaube und Pesto
* * *

Gebratene Scampi

an kleinem Salat
dazu Baguette
* * *

Gebratene Streifen vom Rinderfilet

mit Pilzen,
in Sherry-Rahmsauce
auf Bandnudeln
* * *

Créme Brûlée


pro Person 42,50

 

Aus dem Meer

Gebratene Filets
vom Nordsee- Limandes

dazu servieren wir
buntes Gemüse
Heidekartoffeln und Buttersauce
26,50
* * *

6 Black Tiger Garnelen
(ohne Schale)

mit Saisongemüse gebraten
auf Bandnudeln
31,80
* * *

Filets von der Nordsee-Scholle

mit Eismeer-Krabben
und Zwiebellauch gebraten
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce
24,80

 

Feines der Saison

Kapitänsteller
Filets vom Aalrauch Matjes,

Räucherlachs und Rührei
dazu servieren wir
Baguette
25,70
* * *

Smutjesteller
Räucherlachs mit Kartoffel-Rösti

an frischen Salaten
und Kräuterschmand
22,60
* * *

Matjesteller
Filets vom Aalrauch Matjes,

mit Apfel und Zwiebel garniert
an einer mit Kräuterschmand
gefüllten Ofenkartoffel
20,90

 

Küstenmenü

Fischrahmsuppe

nach Art des Hauses
mit Einlage und Sahnehaube
* * *

Variation von Fischfilets

aus der Nordsee
in Butter gebraten,
dazu servieren wir
Saisongemüse
Heidekartoffeln und Buttersauce
* * *

Rote Grütze

von heimischen Beerenfrüchten

mit Vanilleeis
und Sahnehaube

Pro Person 39,90


Sehr geehrte Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind,
sprechen Sie uns bitte an.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte
Auskunft über die in den Speisen enthaltenden allergenen Zutaten.
Bei allen Speisen und Menüs behalten wir uns vor,
für Änderungen oder zusätzliches Geschirr und/oder Besteck
einen Aufpreis zu berechnen.


 

Feines vom Fleisch I

Pfeffersteak vom Rinderfilet

medium gebraten
an Kartoffel-Röstis,
dazu servieren wir
Saisongemüse
und Cognac-Pfeffersauce
34,50
* * *

"Schlosspfanne"

Medaillon vom Rind und Schweinefilet
Saisongemüse, frische Champignons
und Schwenkkartoffeln
in Rahmsauce
23,40

(In einer Pfanne serviert)

 

Feines vom Fleisch II

Gebratene Streifen vom Rinderfilet

mit frischen Champignons
und Saisongemüse
in Rahmsauce auf Bandnudeln
25,90
* * *

"Ein Gaumenschmaus"

Kalbsleber

mit Apfel und Zwiebeln gebraten,
dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln
und Rotwein-Jus
24,90

 

Änderungen vorbehalten - Stand: Juni 2023
Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

Maßgeblich ist die Speisekarte im Restaurant

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen