Schlossrestaurant Cuxhaven   Schlossrestaurant Cuxhaven

 

 

 

Im Schloss Restaurant erwartet Sie eine prämierte, saisonale Deutsch - Mediterrane Küche mit frischen Qualitätsprodukten, die wir überwiegend aus der heimischen Region beziehen.

Auf Vorbestellung bereiten wir auch gerne Ihr Wunschessen zu.

Sollten Sie Vegetarier oder Allergiker sein, sprechen Sie bitte Ihre
Speisen mit unserem Servicepersonal vor Ort ab.


Änderungen vorbehalten
Stand: Juni 2024
Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro
Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen
Impressionen finden Sie hier.

 

Vorspeisen

Kleiner Salat
mit frischen Salaten der Saison
6,90
* * *

Quark-Kräuter-Dipp
mit Baguette
pro Person 6,50
* * *

3 gebratene Scampi
an einem Salatbukett
dazu servieren wir Baguette
16,50
* * *

Carpaccio
vom heimischen Rind
mit Olivenöl und Parmesan
und Baguette
16,20
* * *

 

Aus dem Suppentopf


(Alle unsere Suppen sind selbstgemacht)



Fisch-Rahmsuppe

nach Art des Hauses
mit Einlage und Sahnehaube
9,50
* * *

"Unser Klassiker"

Pikante Curry-Cremesuppe

mit gebratenem Scampo
und Sahnehaube
9,50
* * *

<

Original fruchtige Cremesuppe

von der Strauchtomate
mit Sahnehaube und Pesto
8,40
* * *

 

Salate

Frische Salate mit
frischen Früchten

und gebraten Streifen
vom Rinderfilet/Baguette
24,80
* * *

Frische Salate mit
Räucherlachs

und gebratenem
Scampo/ Baguette
23,90
* * *

Frische Salate mit

frischen gebratenen
Champignons/ Baguette
21,20
* * *


Vegetarisch / Vegan

Bunte Gemüsepfanne

mit gebratenen frischen Champignons
und Heidekartoffeln

(In einer Pfanne serviert)
22,50
* * *

Nudeltaschen

mit Gemüsefüllung
an einem bunten frischen Salat
21,20
* * *

 

Frische Pfifferlinge 1

Mit Speck & Zwiebeln gebraten!


Pfifferlinge in Rahmsauce

auf Bandnudeln
21,90
* * *

Pfifferlinge mit Kräuter-Rührei

und Baguette
21,50
* * *

Pfifferlinge an frischen Salaten

und Kartoffel-Röstis
22,80
* * *

Kalbsleber mit Pfifferlingen

dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln und Rahmsauce
31,20
* * *

 

Frische Pfifferlinge 2

Mit Speck & Zwiebeln gebraten!


Medaillons vom Schweinefilet

mit Pfifferlingen in Rahmsauce
und Schwenkkartoffeln
29,90
* * *

Rinderfilet

(medium gebraten)
mit Pfifferlingen
und Kartoffel-Röstis
41,50
* * *


Zu jedem Gericht aus unserer Speisekarte
können Sie gerne Pfifferlinge dazu bestellen.
Portion extra 9,50


 

Romantik-Menü

Original fruchtige Cremesuppe

von Strauchtomaten
mit Sahnehaube und Pesto
* * *

Gebratene Scampi

an kleinem Salat
dazu Baguette
* * *

Gebratene Streifen vom Rinderfilet

mit Pilzen,
in Sherry-Rahmsauce
auf Bandnudeln
* * *

Créme Brûlée


pro Person 48,50

 

Aus dem Meer

Filets
von der Nordsee-Scholle

mit Eismeer-Krabben
und Zwiebellauch gebraten
dazu servieren wir
buntes Gemüse
Heidekartoffeln und Buttersauce
26,50
* * *

6 Black Tiger Garnelen
(ohne Schale)

mit Saisongemüse gebraten
auf Bandnudeln
32,80
* * *

Filets vom Nordsee-Limandes

in Butter gebraten
dazu servieren wir
Heidekartoffeln, Saisongemüse und Buttersauce
28,50

 

Küstenmenü

Fischrahmsuppe

nach Art des Hauses
mit Einlage und Sahnehaube
* * *

Variation von Fischfilets

aus der Nordsee
in Butter gebraten,
dazu servieren wir
Heidekartoffeln, Saisongemüse
und Buttersauce
* * *

Rote Grütze

von heimischen Beerenfrüchten

mit Vanilleeis
und Sahnehaube

Pro Person 43,50


Sehr geehrte Gäste,
soweit Sie von Allergien betroffen sind,
sprechen Sie uns bitte an.
Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte
Auskunft über die in den Speisen enthaltenden allergenen Zutaten.
Bei allen Speisen und Menüs behalten wir uns vor,
für Änderungen oder zusätzliches Geschirr und/oder Besteck
einen Aufpreis zu berechnen.


 

Ab 2 und mehr Personen


(Diese Speisen servieren wir auf einer Platte)



"Der Küstenfischer"

Gebratenen Filets von
Nordsee- Fischen,
mit Meeresfrüchten und Saisongemüse
dazu servieren wir
Heidekartoffeln und Buttersauce

pro Person 39,50
* * *

"Chateaubriand"

Doppeltes Rinderfilet
aus dem Mittelstück,
medium gebraten
mit frischen Champignons,
Saisongemüse und Kartoffelröstis
dazu servieren wir
Sauce Béarnaise

pro Person 38,80
* * *

Feines vom Fleisch I

Gebratene Streifen vom Rinderfilet

mit frischen Champignons
und Saisongemüse
auf Bandnudeln in Rahmsauce
27,50
* * *

"Eine Delikatesse"

Kalbsleber

mit Apfel und Zwiebeln gebraten,
dazu servieren wir
Schwenkkartoffeln
und Rotwein-Jus
26,90

Feines vom Fleisch II

Pfeffersteak vom Rinderfilet

medium gebraten
an Kartoffel-Röstis,
dazu servieren wir
Saisongemüse
und Cognac-Pfeffersauce
36,50
* * *

"Schlosspfanne"

Medaillon vom Rind und Schweinefilet
Saisongemüse, frische Champignons
und Schwenkkartoffeln
in Rahmsauce
26,80

(In einer Pfanne serviert)

 

Änderungen vorbehalten - Stand: Juni 2024
Unsere Preise sind Inklusivpreise in €uro

Maßgeblich ist die Speisekarte im Restaurant

Bei uns können Sie mit EC-Karte(Pin) oder in bar bezahlen